Informativ und gemütlich

Allgemein 0 Comments

Nächster Abend: „Informativ und gemütlich“

diesmal am Nachmittag!!!

am 30.1.2019 um 15:00 Uhr

im evangelischen Gemeindehaus Beyenburg, Steinhauser Str. 12.

„Wenn ich nicht ins Altersheim möchte…“

Wenn es immer schwerer fällt, den Alltag zu bewältigen, man „nicht mehr so kann“, wie möchte man dann leben? Welche Möglichkeiten gibt es, zu Hause oder wo anders? Wie können sie finanziert werden? Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein?

Diese und andere Fragen wird uns an dem Nachmittag Frau Heike Scheidereiter beantworten. Sie ist Geschäftsführerin des BAWIG, eines Institutes zur Fortbildung für Pflegekräfte, und kennt daher die unterschiedlichen Ansprechpartner, Einrichtungen und Fördertöpfe.

Wir laden nicht nur Senioren ein, sondern auch die jüngere Generation, die für die Eltern eine Lösung sucht.

Wir bieten auch einen Fahrdienst an für Menschen, die sonst nicht kommen könnten. Bitte melden Sie sich dafür an.

Und wie immer: Nach dem Vortrag gibt es ein gemütliches Beisammensein, diesmal bei Kaffee und Kuchen/Schnittchen.

Wir erheben einen Kostenbeitrag in Höhe von 5,50 €, denn der Reinerlös wird wieder für die Jugendarbeit gespendet.
Damit wir planen können, bitten wir um eine Anmeldung unter Tel:61001 (Gemeindebüro) oder 611291 mit AB (Gülich). Aber auch spontane Gäste sind herzlich willkommen!