aktualisiert am 22.12.2020

UNSERE GOTTESDIENSTE

Aufgrund der unsicheren Lage sind diese Angaben alle ohne Gewähr.

Während des Lockdowns finden keine präsentischen Gottesdienste in unserer Gemeinde statt. Stattdessen laden wir ein zu unseren Gottesdiensten auf unserem youtube Kanal und stellen weiterhin für private Hausgottesdienste „Gottesdienste zum Mitnehmen“ zur Verfügung, die sich an den Wäscheleinen vor unseren Kirchen finden.

Mit unserem Verzicht auf alle weiteren präsentischen Gottesdienste und Angebote bis zum Ende des Lockdowns beteiligen wir uns solidarisch an den allgemeinen gesellschaftlichen Kontaktbeschränkungen und folgen damit auch der Empfehlung des Kirchenkreises Wuppertal.

Besuchen Sie gerne auch unseren neuen youtube Kanal (bei youtube einfach „Kirche Beyenburg Laaken“ eingeben). Dort haben wir einiges veröffentlicht: aktuelle Predigten, Gottesdienste, Infos und Geschichten, Rätsel, Lieder für Kinder.

Sie können sich gerne weiterhin Gottesdienste für Zuhause an den Wäscheleinen vor unseren beiden Kirchen und am Gemeindehaus mitnehmen (und auch an andere weitergeben).
Aktuelle Infos gibt es in unseren Schaukästen und hier auf der Webseite.

Alle Präsenzgottesdienste sind bis auf Weiteres abgesagt

Damit folgen wir der Empfehlung des Kreissynodalvorstands. Das fällt uns nicht leicht, aber es scheint uns die unter den augenblicklichen Bedingungen zu verantwortende und richtige Entscheidung zu sein. Es finden jedoch Gottesdienstangebote statt
- in digitaler Form auf unserem YouTube-Kanal
- und in analoger Form durch unsere "Gottesdienste to go" an den Wäscheleinen vor unseren Kirchen

Es gibt eine neue Gottesdienstreihe zum Psalm 23

Gottesdienste im Februar 2021

Datum Thema Ort
07.02.2021 „In guten Händen 1“ – Gottesdienstreihe für Erwachsene und Kinder zum Psalm 23,
kein Präsenzgottesdienst
14.02.2021 „Zweigleisig fahren kommt nicht an“
Gottesdienst zu Jesaja 58,1-9a,
Weber
21.02.2021 „In guten Händen 2“ –
Gottesdienstreihe zum Psalm 23,
28.02.2021 "Was Worte bewirken können" - Gottesdienst zu Jesaja 55, 6-13,
Becker

Gottesdienste im März 2021

Datum Thema Ort
07.03.2021 „In guten Händen 3“ – Gottesdienstreihe für Erwachsene und Kinder zum Psalm 23,
kein Präsenzgottesdienst
14.03.2021 Darf man sich in der Passionszeit freuen? Ein rosafarbener Gottesdienst mit Abendmahl.
Berger
21.03.2021 „In guten Händen 4“ –
Gottesdienstreihe zum Psalm 23,
28.03.2021 Gottesdienst am Palmsonntag,
Becker

MITEINANDER GOTTESDIENST

Im ev. Gemeindehaus in Beyenburg, Steinhauser Strasse

Jeden 2. Sonntag im Monat laden wir junge Familien um 11.15 Uhr

zum Miteinandergottesdienst ein.

Es freuen sich auf Euch

Christel, Michaela, Lilli, Charlotte, Martin und Claudia

Im Miteinandergottesdienst können einmal im Monat alle Ausgeschlafenen im Anschluss an das Familienfrühstück, zusammen und generationenübergreifend, bei modernen Liedern, biblischen Geschichten, mit Spiel- und Bastelangeboten, miteinander Gottesdienst feiern.

Auch für Großeltern und Enkel geeignet!

SCHUL GOTTESDIENST

Alle Schulgottesdienste finden ökumenisch statt. Nähere Informationen bei Pfarrer Kai Berger (0202 61002).

Wer dabei sein möchte, ist herzlich dazu eingeladen!

Jeden ersten Donnerstag im Monat um 8:00 Uhr

Beyenburg

Jeden ersten Donnerstag im Monat um 8:00 Uhr findet der Schulgottesdienst in Beyenburg statt.

Die Schulgottesdienste feiern wir in Beyenburg zusammen mit der GS Beyenburg in der Kirche am Kriegermal oder in der katholischen Kirche.

Jeden ersten Dienstag im Monat um 8:30 Uhr

Laaken

Jeden ersten Dienstag im Monat um 8:30 Uhr findet der Schulgottesdienst in der Ev. Kirche Laaken statt.

Die Schulgottesdienste in Laaken feiern wir mit der GS Hammesberg immer in der Ev. Kirche „Zu den Erbhöfen“.

BESONDERE GOTTESDIENSTE

In die evangelischen Kirchen in Beyenburg und Laaken

Wir laden ein!

Einladung zu besonderen Gottesdiensten:

09.05.2021      10 Uhr Konfirmation, Kirche Beyenburg
15.08.2021      10 Uhr Jubelkonfirmation in Beyenburg
19.09.2021      10 Uhr Silberkonfirmationen in Beyenburg
10.10.2021      10 Uhr Jubelkonfirmation in Laaken

Hier finden Sie u.a. Termine für Trau- und Taufgottesdienste Alle Gottesdienste sind grundsätzlich öffentlich, darum gilt:

Jeder darf kommen.