aktualisiert am 26.04.2021

UNSERE GOTTESDIENSTE

Aufgrund der unsicheren Lage sind diese Angaben alle ohne Gewähr.

Während des Lockdowns finden keine präsentischen Gottesdienste in unserer Gemeinde statt. Stattdessen laden wir ein zu unseren Gottesdiensten auf unserem youtube Kanal und stellen weiterhin für private Hausgottesdienste „Gottesdienste zum Mitnehmen“ zur Verfügung, die sich an den Wäscheleinen vor unseren Kirchen finden.

Mit unserem Verzicht auf alle weiteren präsentischen Gottesdienste und Angebote bis zum Ende des Lockdowns beteiligen wir uns solidarisch an den allgemeinen gesellschaftlichen Kontaktbeschränkungen.

Besuchen Sie gerne auch unseren neuen youtube Kanal (bei youtube einfach „Kirche Beyenburg Laaken“ eingeben). Dort haben wir einiges veröffentlicht: aktuelle Predigten, Gottesdienste, Infos und Geschichten, Rätsel, Lieder für Kinder.

Sie können sich gerne weiterhin Gottesdienste für Zuhause an den Wäscheleinen vor unseren beiden Kirchen und am Gemeindehaus mitnehmen (und auch an andere weitergeben).
Aktuelle Infos gibt es in unseren Schaukästen und hier auf der Webseite.

Unsere Gottesdienste finden ab dem 04.07.2021 wieder in unserem Gemeindehaus in Beyenburg statt.

Ihre Gesundheit ist uns wichtig, deshalb ist eine FFP2 oder OP Maske ist erforderlich. Abstand- und Hygieneregeln müssen eingehalten werden. Eine Anwesenheitsliste wird erstellt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wenn Sie sich krank fühlen, müssen Sie zuhause bleiben. Ein Corona Selbsttest im Vorfeld erhöht die Sicherheit aller. Danke für Ihre Rücksichtnahme.

Im Gemeindehaus Beyenburg können Eltern mit kleinen Kindern den Gottesdienst in unserer Spielecke verfolgen. Leises Spielzeug ist vorhanden.
Herzlich Willkommen.

Die Gottesdienste auf unserem youtube Kanal werden zunächst nicht fortgesetzt, sind aber weiterhin online:

Gottesdienste im Juni

06.06. Gottesdienstreihe „Die dreifache Kunst Gott zu erleben“ 1. – Ein 3D- Glaube, K. Berger

13.06. Gottesdienstreihe „Die dreifache Kunst Gott zu erleben“ 2. – der Gott über uns, K. Berger

20.06. Gottesdienstreihe „Die dreifache Kunst Gott zu erleben“ 3. – der Gott unter uns, mit Begrüßung der neuen Konfis, K. Berger

27.06. Gottesdienstreihe „Die dreifache Kunst Gott zu erleben“ 4. – der Gott in uns, K. Berger

„Die dreifache Kunst Gott zu erleben“

In unserer neuen Gottesdienstreihe im Juni geht´s um ein schweres Thema: Die Dreieinigkeit. Können Sie damit etwas anfangen? Welcher der drei Erscheinungsweisen Gottes bedeutet ihnen am Ehesten etwas? Und mit welcher verbindet Sie am Wenigsten?
In dieser Reihe wollen wir neue Seiten an unserem dreidimensionalen Gott entdecken und erleben, wie wir sie in unseren Alltag hineinholen können.
Wir wollen unseren Horizont weiten und uns öffnen für neue Zugänge im Glauben.

Gottesdienste im Juli

04.07. ab 10:30 Uhr „Krone der Schöpfung“ - Gottesdienst gestaltet von der Jugend unserer Gemeinde, Team D. Lehnert/ K. Berger

11.07. ab 10:30 Uhr  Gottesdienst, M. Clauß

18.07. ab 10:30 Uhr „Der Tag der Komplimente“ Gottesdienst zu Matthäus 25,14-30, K. Berger

25.07. ab 10:30 Uhr „Woran orientieren?“ Gottesdienst zu 1. Korinther 6, 9-20, H. Weber

Gottesdienste im August

01.08. ab 10:30 Uhr „Worauf bauen?“ Gottesdienst zu Matthäus 7,24-27, H. Weber

08.08. ab 10:30 Uhr "Wenn - dann?" Gottesdienst zu 2. Mose 19, 1 – 8, K. Becker

15.08. ab 10:30 Uhr „Von der Kunst des Älterwerdens“ Gottesdienst zur Jubelkonfirmation, Kirche Beyenburg, K. Berger

22.08. ab 10:30 Uhr „Du bist, weil wir sind - Die Spezialdiät Gottes für mangelernährte Seelen" Gottesdienst zu Jesaja 55, 1 - 6, E. Geisler

29.08. ab 10:30 Uhr „Großzügigkeit – meine große Freiheit“, Gottesdienst zu Lk 17,11—19, K. Berger

Alle Angaben zu den Gottesdiensten sind ohne Gewähr.

MITEINANDER GOTTESDIENST

Im ev. Gemeindehaus in Beyenburg, Steinhauser Strasse

Jeden 2. Sonntag im Monat laden wir junge Familien um 11.15 Uhr

zum Miteinandergottesdienst ein.

Es freuen sich auf Euch

Christel, Michaela, Lilli, Charlotte, Martin und Claudia

Im Miteinandergottesdienst können einmal im Monat alle Ausgeschlafenen im Anschluss an das Familienfrühstück, zusammen und generationenübergreifend, bei modernen Liedern, biblischen Geschichten, mit Spiel- und Bastelangeboten, miteinander Gottesdienst feiern.

Auch für Großeltern und Enkel geeignet!

SCHUL GOTTESDIENST

Alle Schulgottesdienste finden ökumenisch statt. Nähere Informationen bei Pfarrer Kai Berger (0202 61002).

Wer dabei sein möchte, ist herzlich dazu eingeladen!

Jeden ersten Donnerstag im Monat um 8:00 Uhr

Beyenburg

Jeden ersten Donnerstag im Monat um 8:00 Uhr findet der Schulgottesdienst in Beyenburg statt.

Die Schulgottesdienste feiern wir in Beyenburg zusammen mit der GS Beyenburg in der Kirche am Kriegermal oder in der katholischen Kirche.

Jeden ersten Dienstag im Monat um 8:30 Uhr

Laaken

Jeden ersten Dienstag im Monat um 8:30 Uhr findet der Schulgottesdienst in der Ev. Kirche Laaken statt.

Die Schulgottesdienste in Laaken feiern wir mit der GS Hammesberg immer in der Ev. Kirche „Zu den Erbhöfen“.

BESONDERE GOTTESDIENSTE

In die evangelischen Kirchen in Beyenburg und Laaken

Wir laden ein!

Einladung zu besonderen Gottesdiensten:

09.05.2021      10 Uhr Konfirmation, Kirche Beyenburg
15.08.2021      10 Uhr Jubelkonfirmation in Beyenburg
19.09.2021      10 Uhr Silberkonfirmationen in Beyenburg
10.10.2021      10 Uhr Jubelkonfirmation in Laaken

Hier finden Sie u.a. Termine für Trau- und Taufgottesdienste Alle Gottesdienste sind grundsätzlich öffentlich, darum gilt:

Jeder darf kommen.